La réserve prolifique et impitoyable

Notre réserve a réalisé une performance remarquable, ce dimanche face au Stade Navarrais, tant en attaque qu’en défense. Elle a inscrit la bagatelle de 8 essais (dont 5 transformés) et s’est montrée intraitable en défense. Le score, 50 à 3, est lourd pour des Béarnais qui n’ont jamais démérité ou renoncé mais l’opposition était bien trop forte pour eux !

D’entrée de jeu, Iban Serres punissait tous les retardataires avec un essai marqué en très bonne position, il transformait pour un 7-0 à la 1° minute. Belle résistance de Navarrenx qui scorait sur pénalité à la 7ème. Cela allait durer près de 20 minutes durant lesquelles les défenses se montraient intraitables, la nôtre emmenée par le fringant revenant, Martin Ternisien. Puis, la machine verte et blanche se mettait en route. Grâce à une belle conquête et à ce jeu virevoltant qui nous enchante, Mouguerre marquait à 3 reprises avant la pause par Félix Darraïdou, Romain Lescarret qui fêtait son retour et Mathis Curier  (21°, 32° et 38°). Pas de transformation et déjà une addition salée à la pause, 22 à 3, d’autant que Mme Clélia Fossati avait refusé 2 essais aux mugertar.

La 2ème période voyait se poursuivre ce cavalier seul malgré les nombreuses pénalités contre l’U.S.M. et malgré les 2 cartons jaunes octroyés à Jon Cambérabéro et Iban Trouche. Plus puissants devant, emmenés par Xabi Mendiboure et R. Lescarret, les Verts faisaient feu de tout bois. Au planchot, 4 essais de plus, tous marqués en bonne position et transformés par Thomas Galharrague. Les réalisateurs dans l’ordre de parution dans l’en-but navarrais : M. Curier, Arnaud Etchebaster, J. Cambérabéro et Vincent Mirailh. Les 50 points atteints ont ravi les nombreux spectateurs, restés quelque peu sur leur faim le dimanche précédent à Aramits.

Cette victoire, la 3ème avec bonus offensif, permet à l’U.S.M. de figurer à la 2ème place, derrière Soustons et à égalité avec le prochain « invité », dans 10 jours, à d’Ibusty, Morlaas. Les supporters verts et blancs attendent cette venue avec impatience  tout comme les joueurs et les entraîneurs.

Le groupe de Séb. et Pixtu : Thomas Galharrague – Gabin Guinand, Bastien Labat, Mateo Lahittette, Romain Le Huédé – (o) Iban Serres, (m) Arnaud Etchebaster – Xabi Mendiboure, Félix DarraÏdou, (cap), Martin Ternisien – Peio Sistiague, Maxime Bourdeau – Romain Lescarret, Joris Hiriart, Jon Iribarnegaray. Finisseurs : Greg. Elmon, Lionel Martins Rodrigues, Iban Trouche, Jon Cambérabéro, Paul Faut, Mathis Curier, Vincent Mirailh.