Mauvaise entame de l’équipe réserve

US Mouguerre 7-10 Hasparren

Un derby pour débuter la saison quoi de mieux pour aiguiser l’appétit de chacun. Le XV de l’USM débute la rencontre tambour battant , multiplie les attaques mais se heurte à la solide défense adverse. Malheureusement l’excès d’enthousiasme entraine des fautes de mains. L’une d’elles nous est fatale dans nos propres 22 m car les noirs d’Hasparren en profitent pour lancer leur ligne de trois quarts. Et, à la conclusion, l’ailier Doyhenard marque un essai imparable. (0-5) Mouguerre tente de réagir, seulement, une touche déficiente occasionne la perte de nombreux ballons. Hasparren se contente de défendre et d’attendre la faute de son rival. Malgré les efforts louables de chacun, plus rien ne sera marqué jusqu’à la pause.

La seconde période est un remake du début de la première. L’U.S.M. prend l’initiative du jeu mais c’est finalement le réalisme du HAC qui prévaut. A la 46e la cavalerie noire enclenche un mouvement dans les 22 m de Mouguerre , le ballon parvient à l’aile pour un second essai fatal (0-10). Les verts malheureux dans leurs tentatives de pénalités , Fontanier manque une cible facile , espèrent toujours revenir au score d’autant plus que l’adversaire se montre d’une maladresse équivalente dans ses pénalités. Le courage muguertar se voit enfin récompensé à 8 minutes du coup de sifflet final. Un décalage est trouvé par notre ligne d’attaque, Alaux en profite pour marquer l’essai de l’espoir qui sera d’ailleurs transformé (7-10). Nous arrivons à la fin du temps réglementaire , une mêlée est sifflée qui met le HAC à la faute devant ses poteaux . L’arbitre accorde la pénalité de l’égalisation à l’USM en face des barres. Fontanier, sans doute usé par le combat, manque sa frappe au grand désespoir de ses coéquipiers. Hasparren s’impose (7-10).