|

Destins croisés à Bon Encontre

Le déplacement de nos seniors à Bon Encontre leur a permis de ramener 5 points, les 4 de la victoire pour la réserve et celui du point de bonus défensif pour la première. Un bilan mitigé mais qui laisse entrevoir des points de satisfaction pour la suite et la fin de la phase de la qualification.

La réserve s’est défaite des Bon Encontrais sur le score étriqué de 17 à 13, accrochée par de vaillants Lot-et-Garonnais. A la pause, les Verts tournaient avec une petite avance, 12 à 6, résultat de 2 essais d’Alexandre Cazaux (9°) et Jean-Philippe Alaux (25°), ce dernier transformé par Pierre Destrem. En face, les locaux avaient vu leur ouvreur Camaroque passer 2 pénalités. En seconde période, nos joueurs réalisaient un mini-break grâce à la concrétisation de Matéo Lahittette (46°). Pas de transformation et notre équipe a dû s’employer en défense pour ne pas laisser Bon Encontre revenir à leur hauteur. Ils ne concéderont qu’un essai transformé à la 63° et ont repris, de ce fait, la tête de la poule, à égalité avec Soustons. Ils affichent une santé impressionnante : 18 victoires, 1 nul et 2 défaites !!
Le groupe à Bon Encontre : Benji Larréguy – Jean-Philippe Alaux, Fabien Lafitte (cap), Romain Lehuéde, Florian Larréguy  – (o) Pierre Destrem, (m) Matéo Lahittette – Paul Mailharraincin, Baptiste Lévêque, Martin Etchegoin – Iban Roumieu, Thomas Aguerre – Guillaume Das Dorès, Alexandre Cazaux, Quentin Pujol. Finisseurs : Vincent Etchechury, Txomin Santesteban, Théo Hiallé, Jon Labiscarre, Félix Darraïdou, Jules Gubert, Arnaud Etchebaster. Entraîneurs et préparateur physique : Xabi Landart, Pixtu Sistiague, Jean-Adrien Colombani.

Pour la première, le déplacement à Bon Encontre s’est soldé par une défaite, atténuée par le point de bonus défensif… Pas d’essai à notre actif et ce sont nos buteurs qui ont meublé le planchot avec 5 pénalités, 4 pour Adrien Benquet et 1 pour Peio Ribaut. Pourtant, nous fûmes dangereux mais pas suffisamment réalistes. A la pause, nous étions à égalité 6 à 6. En 2ème période, la puissance des locaux leur a permis de faire le trou avec 2 essais dont un transformé.  A ces 12 points, nous n’avons opposé que 3 pénalités, insuffisant mais prometteur pour la fin de la compétition, réception des Noirs le dimanche 16 avril.
Le groupe : Peio Ribaud – Baptiste Mariescu, Jérémy Fernandes, Mikel Larrue, Yon Duvigneau – (o) Adrien Benquet, (m) Simon Fischer – Richard Castets (cap), Xabi Mendiboure, Quentin Halçaren – Peio Sistiague, Rémy Anétas – Swann Darricau, Tony Legarto, Romain Péré Finisseurs : Bixente Bulin, Patxi Elizagoyen, Iban Trouche, Grégoire Elmon, Jon Bidart, Jean-Baptiste Laplace, Iban Serres. Entraîneurs : Ramuntxo Arrijuria, Jérôme Etcheverry, Julien Neyrac – Préparateur : Jean-Adrien Colombani.