Les cadets victorieux du R.C. La Saudure

C’est sur score de 20 à 15 que nos cadets l’ont emporté sur le R.C. de la Saudure au bout d’un suspense haletant.

Cette rencontre programmée à Capvern, sur terrain neutre, s’annonçait compliquée pour nos cadets qui n’avaient plus joué depuis le 21 mars !

Dès l’entame de match, le ton est donné !

Les phases finales sont d’un autre niveau que celui de la phase de qualification avec beaucoup plus d’intensité et un engagement sans faille des deux formations qui se rendent coup pour coup : 6-6 au bout 1/4 d’heure de jeu.

Les verts butent sur une défense implacable, multiplient les offensives. Ils finissent par transpercer le 1er rideau et se jouent de deux défenseurs pour aplatir sous les poteaux, essai de Théo Dassance, transformé par Mikel Larrue, 13 à 6. Mais les banlieusards de la ville rose n’ont pas dit leur dernier mot, passent deux pénalités et reviennent  dans la partie : 13-12 à la pause.

En seconde période, avec un paquet d’avants très puissant et un bon jeu au pied, les rouges et noirs se rapprochent dangereusement de notre ligne mais nos jeunes ne désarment pas et plaquent à tour de bras. Mouguerre reprend la main pour marquer un second essai marqué par Paul Bacardatz et transformé faisant suite à un beau mouvement collectif : 20-12.  Il reste cinq minutes, les joueurs du R. C. de la  Saudrune campent dans nos 22, obtiennent une pénalité que leur buteur transforme 20-15. Malgré la fatigue, arcboutés en défense, nos cadets parviennent à préserver leur en-but de toute incursion fatale jusqu’au coup de sifflet final.