Les Balandrade en 1/2 finale

A d’Ibusty, samedi, nos Balandrade ont réalisé une excellente performance et battu, en 1/4 de finale de challenge territorial, leurs homologues de Saint-Jean de Luz sur le score de 31 à 20.

Pour l’U.S.M. 3 essais de Graeff, Barbéraréna et Doyhamboure, 2 transformations et 4 pénalités de Fischer.
Pour le S.J.L.O., 2 essais transformés et 2 pénalités.

En première période, malgré une bonne entame, nos mouguertars n’arrivent pas à concrétiser tout près de la ligne d’en-but adverse. Les joueurs de la Nivelle viennent par deux fois dans le camp vert pour inscrire 2 essais transformés coup sur coup et mènent 14 à 0. Quel réalisme et quelle efficacité !

Nos jeunes vont immédiatement réagir et marquer, à leur tour, un essai en coin par Quentin Graeff. Puis ce sera au tour de Julien Barberarena de franchir la ligne luzienne, essai transformé par Simon Fischer ; Simon, dans la foulée, va « enquiller » une pénalité et voici nos Balandrade en tête à la mi-temps, 15 à 14.

A la reprise, les gars de la côte  vont bénéficier d’une pénalité ; ils repassent devant  17-15. Le chassé-croisé va se poursuivre, duel de buteurs qui verra l’U.S.M. prendre la tête d’un petit point, 21-20. Sur une attaque classique de nos verts, le ballon arrive jusqu’à l’aile et Adrien Doyhamboure, grâce à son  crochet dévastateur, marque le 3ème essai transformé par Simon qui passe, dans la foulée, une nouvelle et dernière pénalité.Victoire de nos Balandrade : 31 à 20.

Belle prestation des 2 équipes et bravo à nos jeunes qui poursuivent leur petit bonhomme de chemin en challenge territoria