Teulière A victorieux à Pont Long

Samedi, crampons longs et ciré pour nos cadets en déplacement dans le Béarn à Pont Long. Sur un terrain gras ++, nos cadets  à A ont réussi à l’emporter sur le score de 17 à 8.

L’entame fut difficile car équilibrée. Il nous fallut patienter 15 minutes pour voir, après quelques  bons enchaînements de nos petits Verts, Patxi Hippolite ouvrir le score. Dans les minutes qui suivirent, réitérations de mouvements avec des mouguertars déchaînés ; après un démarrage au ras d’un regroupement, ils vont permettre à Nicolas Sorhouet de pointer un nouvel essai.(10-0). Avant la mi-temps, les locaux inscrivent une pénalité, 10-3 aux citrons glacés.

Dés la reprise du match , les Béarnais, sur-motivés, vont mettre à mal notre défense et la traverser pour inscrire un essai en bout de ligne (10-8). Avec 2 points de différence, la rencontre aurait pu basculer. Mais, nos jeunes petits gaillards, toujours aussi solidaires vont encore faire le break. En fin de rencontre et avec maîtrise, ils amènent une dernière fois Patxi Hippolite dans l’en but pour un 3ème essai,transformé par Iban Irriberry et une belle victoire, 17 à 8.

On ne peut qu’être très fiers de nos garçons !
Grand Merci à Xabi, Alex, Jérôme, Antoine Ducoby pour leur travail et leur investissement.
Prochaines rencontres, le 11 février avec la réception de Lembeye pour les cadets A et  déplacement à Tartas pour les cadets B contre le Rass. JSPT/Rion.