La réserve l’emporte chez le leader

En lever de rideau, notre réserve a réalisé une excellente performance à Mugron. Elle a réussi à vaincre le premier de la poule sur le score de 17 à 10. Elle en a profité pour prendre sa revanche du match aller, perdu 17 à 9.

Mugron va débuter par une occupation du camp vert et blanc. Mais notre réserve résiste et ne concède qu’une pénalité. Par la suite, elle va inverser la tendance et , à son tour, jouer dans le camp chalossais. Tactiquement et techniquement maîtrisée, cette fin de mi-temps verra l’U.S.M. inscrire 2 beaux essais dont un transformé. A la mi-temps, le break est fait avec cet avantage de 9 points, 12 à 3.

Bien défendre et jouer juste vont permettre à l’U.S.M. de poursuivre sur sa lancée avec un nouvel et bel essai inscrit à la 59ème. Transformation difficile et manquée. Les chalossais, piqués au vif, vont réagir en leaders. Mais leur essai casquette sur une touche mal gérée par les nôtres sera insuffisant pour remettre en cause la suprématie basque.

Ce résultat vient récompenser le collectif et les efforts réalisés par la bande à Benoît et Jérôme. Voici notre réserve placée dans le quatuor de tête ; elle compte 7 points d’avance sur Larressore, 5ème. Son résultat nous laissait penser à un week-end complet en terme de victoires mais…….
Dimanche, réception de La Battite et inutile de parler de motivation, elle va de soi !